Publication: Producción y comercialización de productos hortofrutícolas de la región Huancavelica
Loading...
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
En nuestro país, así como en la región Huancavelica, la hortofruticultura es una de las actividades de subsistencia más antiguas del ser humano: en vista de que permite producir alimentos; así mismo, es esencial y muy importante para el desarrollo de la vida humana, por sus aportes nutricionales, bienes primarios, generar otras combinaciones de alimentos y por ser fuente de recursos económicos para el agricultor. Así mismo, porque en Huancavelica y a nivel del país, se puede producir productos hortofrutícolas de excelentísima calidad, por su buen sabor, color, aroma y consistencia. Sin embargo, se tiene poca información de las localidades con mayor potencial de producción y comercialización. Motivo por el cual, se realizó el presente trabajo titulado: “Producción y comercialización de productos hortofrutícolas de la región Huancavelica”, en la Universidad para el Desarrollo Andino, ubicada en el distrito de Lircay, Provincia de Angaraes y Región de Huancavelica. El presente trabajo tiene como objetivo: Recopilar y analizar información sobre producción y comercialización de productos hortofrutícolas, a nivel de la región Huancavelica; Para ello, el método utilizado consistió en recopilar datos de fuentes secundarias relevantes al estudio, a fin de poder organizarlos, tabularlos y presentarlos en tablas y gráficos, para su análisis respectivo. Los resultados reportan que, en Huancavelica, se producen principalmente 4 cultivos hortícolas y 9 cultivos frutícolas, de los cuales, en hortalizas el zapallo es el más importante, con un valor de comercialización de S/ 3,804,144.00 soles el 2019 y en frutales la tuna con S/ 7,445,699.80 soles.
