De la Guerra, Juan Pablo6/20/20166/20/20162015https://hdl.handle.net/20.500.14502/62El valor de una característica de calidad es un resultado que depende de una combinación de variables y factores que condicionan el proceso productivo. ¿Para qué se miden las características de calidad? El análisis de los datos medidos permite obtener información sobre la calidad del producto, estudiar y corregir el funcionamiento del proceso y aceptar o rechazar lotes de producto. En todos estos casos es necesario tomar decisiones y estas decisiones dependen del análisis de los datos. Como hemos visto, los valores numéricos presentan una fluctuación aleatoria y por lo tanto para analizarlos es necesario recurrir a técnicas estadísticas que permitan visualizar y tener en cuenta la variabilidad a la hora de tomar las decisiones.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessGestión de la calidadCalidad totalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Las siete herramientas de la calidadinfo:eu-repo/semantics/preprinthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04