Facultad de Ciencias e Ingeniería
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Browsing Facultad de Ciencias e Ingeniería by Subject "Bioabonos"
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Item Evaluación de cinco variedades de cebada (Hordeum vulgare), para la producción de forraje verde hidropónico con la aplicación homogénea de té de compost en el distrito de Lircay, provincia Angaraes, región Huancavelica(Universidad para el Desarrollo Andino, 2011) Hinojosa Benavides, René AntonioPropone el uso del té de compost empleando como bioabono para la producción de forraje verde hidropónico en las cinco variedades de cebada y preservar el medio ambiente, además disminuye la contaminación del suelo, del agua, etc. Frente a los residuos que tienen los agroquímicos, los abonos orgánicos no pose en los efectos negativos como fertilizantes químicos. En tal sentido se quiere saber cuál de las cinco variedades de cebada tendrá mayor producción de forraje, y de esa forma producir forraje verde hidropónico con la que tenga mayor rendimiento de forraje verde hidropónico, de esta forma sustituir la alimentación natural de los animales en el distrito de Lircay.Item Nuevo sistema de agricultura orgánica en la UDEA Angaraes - Huancavelica(Universidad para el Desarrollo Andino, 2014) López Portilla, Demetrio; Espinoza Montesinos, Edgar; Hinojosa Benavides, René Antonio; Portales Ceballos, CarlosLa investigación conllevara a logros que servirán de base para poder aprovechar de mejor manera la materia orgánica disponible tratando de que los elementos absorbidos por la planta sean devueltos nuevamente al suelo y se aproveche únicamente las partes u órganos de la planta que sirven como fuente alimenticia al hombre. Desarrollar nuevas herramientas que permitan llevar a cabo las labores necesarias para el crecimiento y desarrollo normal de las plantas, de igual forma se evitara el tener que estar realizando labores constantes como los riegos, controles fitosanitarios y tener una disponibilidad de elementos nutritivos permanentemente. La implementación de un nuevo sistema exigirá constantemente la incorporación de nuevas estrategias de acuerdo a las condiciones que requiere cada uno de los cultivos lo cual constituye nuevas medidas o metodologías que permitan tener las condiciones favorables para el crecimiento y desarrollo de las plantas, así como muchas otras cosas más que se ira detectando e implementando en la siembra, establecimiento y manejo de los cultivos.